الرئيسيةالمنتدياتالجوالالبطاقات المرئياتسجل الزوار الصوتياتالصورراسلناالديوانالاخبارالاعلانات  
 


مواضيعنا          تـغ ـــريـدات حــــرّه ! (اخر مشاركة : عبدربه - عددالردود : 42 - عددالزوار : 16337 )           »          غزو الروم👌 (اخر مشاركة : عبدربه - عددالردود : 3 - عددالزوار : 819 )           »          يوم الوطن (اخر مشاركة : عبدربه - عددالردود : 1 - عددالزوار : 431 )           »          يارب (اخر مشاركة : عبدربه - عددالردود : 1 - عددالزوار : 260 )           »          دره ومرجانه (اخر مشاركة : محمد مرزوق السميري - عددالردود : 0 - عددالزوار : 855 )           »          عشنا وشفنا (اخر مشاركة : محمد مرزوق السميري - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2320 )           »          +*,, على جدار الذكريات ,,*+ (اخر مشاركة : عبدربه - عددالردود : 125 - عددالزوار : 49065 )           »          قائمة رشيد ذعار ..! (اخر مشاركة : عبدربه - عددالردود : 18 - عددالزوار : 4088 )           »          سهود ومهود (اخر مشاركة : محمد مرزوق السميري - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3041 )           »          دنيا الفنا (اخر مشاركة : محمد مرزوق السميري - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2929 )           »         
 
العودة   منتديات المرقاب الأدبية > منتديات المرقاب الأدبية > ..: مرقاب الإبل و الفُروسيّة و المقنَاص :..

..: مرقاب الإبل و الفُروسيّة و المقنَاص :.. صور من التراث - مواضيع تختص بالبادية

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
#1  
قديم 04-08-2008, 11:22 AM
بدر ناصر العجمي
(*( مشرف )*)
بدر ناصر العجمي غير متصل
Kuwait    
لوني المفضل Cornflowerblue
 رقم العضوية : 810
 تاريخ التسجيل : Jul 2003
 فترة الأقامة : 8128 يوم
 أخر زيارة : 18-10-2012 (10:05 PM)
 الإقامة : هنــــــــــا
 المشاركات : 11,144 [ + ]
 زيارات الملف الشخصي : 23363
بيانات اضافيه [ + ]
خبز على الصاج



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

طريقه عمل خبز الصاج البري

في معظم رحلاتنا البريه لا تكاد تخلو من عمل خبز الصاج صباحا وهي اكله محبوبه لنا وفطور فايف ستار خاصه مع السمن البري او زيت الزيتون او العسل
المكونات :

* طحين بر فاخر
* راس بصل مقطع قطع صغيره
* ماء
* ملح

تخلط المكونات السابقه مع بعضها لتصبح سائله


نشب النار بالحطب اللي موجود معنا ونصلح المعاميل والقهوه والشاي


حتي تجمر الضو ( ركزو شوفو المعاميل زاههبه )


نضع الصاجه فوق الجمر للبدء بالعمل


نفحص قوه الحراره( تش تش) برشه ماء فوقها


نبدا بالخبز







بعد ذلك يأتي دورقلب الصاجه للتشقير


الخطوه الاهم وهي نزع الخبزه من الصاجه ونحتاج الي رش الصاجه بالماء لتبريدها


وهنا يتم اظافه السمن البري او زيت الزيتون او العسل حسب الرغبه




وجعل فيه العافيه



منقول


فمان الله



 توقيع : بدر ناصر العجمي

سبحان من بيده العالم
يسير قدام وخلافي

من ذا الزمن ما حدٍ سالم
الوضع بين وينشافي


gbran16@hotmail.com

رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع
ابحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قد شفتلك ميت على قيد الحياه مشعل بن عبدالله بن عون ..: المرقَاب الشّعبي :.. 31 23-05-2010 10:41 AM
ذكراك جمره وانا ... قلبي على الجمره = لو ماطريتك حرارة ... جمرتك تطري .. صوتيه فهد الديحاني ..: المرقَاب الشّعبي :.. 25 28-09-2008 06:55 PM
(( آه )) على (( آه )) .. !! عبدالرحمن حمد العتيبي ..: المرقاب العَام :.. 24 05-09-2008 01:36 AM
تغطية الحلقه الخامسه(قلطة الوطن) صور وانتظروا الفيديو وليد العمودي ..: مرقاب الإعِلام :.. 4 23-05-2008 09:48 AM
الله يصبره علي سلطان بن بتلاء واشكره على سعة صدره والدور على مناحي علي مبارك ..: المرقاب العَام :.. 35 20-04-2008 08:49 PM


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 05:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
شبكة المرقاب الأدبية